Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Ремонт пивной деревянной кружки |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
5
|
Спасибо за обстоятельные и хорошие советы. Буду изучать!
Отправлено: 13/05/2013 20:59
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
294
|
Вот тут почитайте.
Отправлено: 13/05/2013 9:36
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
А скажите, пожалуйста, где можно приобрести карнаубский воск?
Пчелиный воск я покупал в Запорожье на рынке в тех рядах, где продаётся мёд. А карнаубский воск? Для меня это понятие новое... Он тоже разводится скипидаром до состояния мастики?
Отправлено: 12/05/2013 8:49
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
294
|
При производстве казеинового клея в него добавляют щелочные компоненты. Оно, конечно, может, и не сильно вредно, но я бы рисковать не стал.
Для увеличения водостойкости к казеиновому клею добавляют канифоль и известь, а к столярному — льняное масло. Подробности тут. А вообще, карнаубский воск рулит, да. В принципе, можно им и трещину залить, смешав с теми же опилками.
Отправлено: 08/05/2013 12:37
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
4
|
В качестве финальной отделки порекомендую заполировать кружку карнаубским воском. Он пищевой и куда устойчивее пчелинного в температурном плане (но всё же слишком горячее лучше не наливать в посуду).
Изнутри достаточно будет 2-3 слоя, чтоб напрямую жидкость не соприкасалась с тем же столярным клеем, а снаружи - 1, максимум 2 прохода. Блестеть будет как новенькая. Моя деревянная салатница с трещиной в 4-5 мм., замазанной простой шпатлёвкой по дереву и вощёная в три прохода карнаубским воском уже более двух лет служит мне
Отправлено: 07/05/2013 12:53
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
Спасибо Всем за участие!
Теперь я уже досконально знаю, что если в растении есть коричневый початок, то это рогоз. Если верхушка растения заканчивается метёлкой, то это камыш. Прочитал в рекомендациях в моём случае можно использовать столярный клей. А если я применю казеиновый клей? По-моему, вреда быть не должно... А как можно повысить его водостойкость с помощью различных добавок? С уважением ко Всем!
Отправлено: 06/05/2013 21:51
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
294
|
У камыша стебли полые, соцветие — метёлка; у рогоза стебель плотный, соцветие — коричневый початок.
В качестве «безобидной пищевой замазки» можно использовать натуральный столярный клей, смешанный с мелкими древесными опилками. Правда, следует учесть, что водостойкость такой замазки довольно ограниченна.
Отправлено: 06/05/2013 10:52
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
Добрый день, Demon!
Сразу ответить не смог: нахожусь в отпуске и поэтому неделю находился на даче "без связи с миром". Спасибо за дельный и практичный совет по восстановлению кружки. Но он ,как бы это правильно выразить, для меня сложный и трудоёмкий... А нельзя ли в моём случае применить что-то попроще? Скажу больше по поводу подготовки к ремонту моей кружки: прошлым летом, будучи на даче и предвидя реставрацию кружки, я заготовил и высушил бочарную траву (камыш и рогоз, правда до сих пор путаю по внешнему виду, кто из них какая). Планировал её применить в процессе ремонта, но не знаю конкретно как, и может ли она мне вообще пригодиться в моём случае? Применить для замазки щелей какой-либо шпатлёвочный раствор тоже не хочу: всё таки пиво - это продукт питания и тоже применяется вовнутрь... А может быть есть какой-то рецепт безобидной пищевой замазки? Или такая шпатлёвка есть в продаже? (безвредная по хим. составу)... Спасибо за участие в решении моих проблем!
Отправлено: 02/05/2013 8:45
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
40
|
Если кружка сделана по бондарным правилам, то ремонт таков:
1 спилить трещину. 2 подпилить дно (дно должно стать в новый обод, для этого цыркулем выщитать ралиус дна, пройтись по лясткам кружки отмерив ровно 6 радиусов) 3 собрать назад. При правильной сборке бочка (кружка) НИКОГДА не должна течь.
Отправлено: 21/04/2013 23:57
|
|
Перенос |
Ремонт пивной деревянной кружки |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
Два года назад мне друзья на день рождения подарили пивную кружку, сделанную по принципу бондарной бочки из дубовых клепок.
В сухом виде кружка всегда подтекала по стыкам клепок. После наполнения её водой, и при суточной выдержки с водой, течь устранялась. Пробовал кружку всё время хранить с водой. Вода в кружке быстро закисала (особенно летом), стенки бокала покрывались плесенью и из кружки начинало неприятно пахнуть. Решил сделать ревизию кружки. Сначала я её хорошо высушил. Потом расчистил подходящим инструментом шов между клепками на проблемном участке от непонятной шпатлевки, после чего я увидел трещину, которую покажу Вам на прикрепленной фотографии. Может кто-то сможет мне подскать, пожалуйста, как можно отремонтировать и спасти дорогую мне пивную кружку? Спасибо за внимание.
Отправлено: 21/04/2013 12:38
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.