Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Из архива Владимира Сергеевича |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
04/04/2010 15:40 Из: Димитровград, Ульяновская обл.
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
129
|
ТРЮМО.
Материал - фанера 4 мм. В файле - комплект рабочих чертежей. http://file.qip.ru/document/S9Sv8DbD/_online.html Т.к. я трюмо делал (лет эдак двадцать назад) передаю свой опыт изготовления. В пакете четыре основных чертежа: рама, стойки рамы, боковая и фронтальная стенка. Остальное каждый доделывал сам. В файле комплект моих рабочих чертежей с кальки и миллиметровки. Конструкция с внутренним каркасом (чтобы шипов не было видно). Передние стенки ящиков можно сделать как накладные (у В.С.), а можно заподлицо со стенкой (у меня). Ручки точеные, магазинные, мои - выпиленные в виде листьев. Ушко ручек выпиливается по контуру, затем распиливается вдоль, в кольцо вставляется листик и ушко вклеивается в стенку ящика. Рамка. Крепление зеркала с помощью накладной змейки. С обратной стороны (если зеркало не двустороннее) внутреннее пространство змейки не выпиливается, можно выжечь рисунок (как у меня). Ось вращения. Вытачиваются две оськи с цафами, прорезается паз под рамку по толщине фанеры и вклеивается в (наклеивается на) рамку. Рамка вставляется между стойками и на них снаружи наклеиваются точеные (выпиленные) шайбы. Мои оси, выточенные из новогодней елки на станочке "Умелые руки", диаметром цапфы 6 мм, выдержали 19 лет интенсивной эксплуатации. А по весне одна сломалась. Стойки. Мои, выпиленные из фанеры 4 мм, после выжигания гроздей повело винтом. Пришлось выпилить новые из восьмерки. Так что осторожно с выбором фанеры для них. Вот вроде и все. Если будут вопросы - обращайтесь. Прикрепленные файлы: берегиня 012.jpg (45.73 KB) трюмо 007.jpg (25.65 KB) трюмо 006.jpg (18.99 KB) трюмо 002.jpg (32.62 KB) трюмо 001.jpg (24.87 KB) трюмо 005.jpg (23.23 KB) трюмо 003.jpg (36.31 KB) трюмо 004.jpg (21.80 KB)
Отправлено: 03/09/2010 19:30
|
|
Перенос |
Re: Из архива Владимира Сергеевича |
||
---|---|---|
Местный житель
755
|
Ждем с нетерпением,
FineReaderPro_Portable_10.0.102.109_ENG-RUS-UKR.exe 71 мб ***
Отправлено: 03/09/2010 19:20
Отредактировано пользователем Gagarin 03/09/2010 23:04:44
|
|
Из архива Владимира Сергеевича |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
04/04/2010 15:40 Из: Димитровград, Ульяновская обл.
Група:
129
|
Доброе время суток!
По просьбе любителей открываю новую тему. В ней буду выкладывать сканы чертежей поделок Владимира Сергеевича Высотина. Архив у него богатый, что то он делал, что то осталось не воплощенным. Есть проблема. В июле рухнула операционка, накрылся тазиком файнридер - 8, восстановить не удалось. Имеется семерка, но она не отдает в акробат. Формат выкладываемых файлов - DOC. Если это устроит, то выкладывать буду чаще, если нет - буду искать восьмерку.
Отправлено: 03/09/2010 18:59
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.