Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Ложки и лопатки |
||
---|---|---|
Местный житель
![]() ![]() Зарегистрирован:
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
492
![]() |
Ложки и кухонные лопатки – хороший объект труда для учащихся 8-9 классов. Ложки мы делаем не по традиционной технологии. Основное отличие – способ изготовления черпала. Обычно его внутреннюю полость выбирают с помощью полукруглой стамески, клюкарзы и ложкореза. Наша технология: после разметки, делаем небольшое углубление любым доступным инструментом (чаще полукруглой стамеской, но можно ножом-косяком или просверлить глухое отверстие перовым сверлом). Затем расширяем и углубляем грибком, закрепленным в патроне сверлильного станка или электродрели. Грибок ( Рис. 1.) представляет собой стальной ступенчатый стержень 1 на толстом конце которого с помощью винта 4 крепится резиновая (или войлочная) сферическая шайба 2 и диск 3 из шлифшкурки средней зернистости . Идея этого инструмента принадлежит известному московскому резчику Михаилу Ильяеву. Такой способ позволяет обрабатывать любую древесину. Мы используем липу, тополь, орех, вяз, сосну. Наружную поверхность ложки обрабатываем с помощью пилы, столярной стамески, ножа и шлифшкурки. Декорируем, чаще всего, геометрической резьбой, Ложки из сосны, вяза, ореха и других текстурных пород можно не украшать резьбой. Декоративные ложки покрываем любым доступным лаком, а утилитарные – подсолнечным маслом.
Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 28/06/2010 9:13
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.
Вы не можете начинать темы.
Вы не можете отвечать в теме.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете голосовать.
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям.
Вы не можете писать без одобрения сообщений.