Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: фьюзинг в микроволновке |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
18
|
благодарю! попробую сделать нечто подобное :)
Отправлено: 03/12/2011 6:46
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
13
|
Цитата:
сделать альтернативную машинку для обработке стекла типа Kristall так сказать из подручных средств http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=17351&st=240
Отправлено: 02/12/2011 22:57
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
18
|
пока "балуюсь" так что не думаю что это кому то интересно ) но как сделаю что нибудь достойное обязательно покажу
вчера попробовал клей ПВА, итак в целом держит достойной, но все полностью не выгорает. Я делю на основе обычного прозрачного стекла и на обратной тороне видны "разводы" от клея которые удалить не представляется возможным, но если посмотреть в другой стороны это еще один эксклюзивно-креативный узор)) на незадействованных участках стекла клей прекрасно смывается водой и с помощью зубной щетки так как в данный момент нет возможности у себя купить цветное листовое стекло да и с интеренета пока тоже, я использую мелкую крошку делая ее из бутылок ) (в данный момент делаю спец ступку для таких целей но пока орудую молотком ) видел еще более простой вариант суть его в том чтобы разогреть бутылку в печке и потом резко остудить в холодной воде... та что есть у меня мала для таких целей ) но думаю с такой задачей может справится обычный духовой шкаф так вот хочу сделать плоские и иные формы для переработки крошки в монолитный лист. и в продолжение вопросной темы, очередной вопрос! 3. гипс или алебастр и подобные материалы из которых можно сделать форму выдерживают температуры печей? или нужен как то спец материал подобного тому из которого сделана сама "печь"? отсюда следующий вопрос ) 4. для форм на сколько я понимаю используются жидкие разделители так вот какие бывают и какой посоветуете?
Отправлено: 02/12/2011 8:02
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
0. Не забывайте хвастаться результатами, ждем фоток. )
1. Попробуйте обычный супер-клей, только не много. 2. 170 зеленых за Кристалл с доставкой - очень достойная цена. Самодельных вариантов не встречал, но не исключаю, что кто-то и делал.
Отправлено: 02/12/2011 0:15
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
18
|
Все таки пересилила меня тяга к прекрасному ) заказал еще раз и пройдя воду огонь и медные трубы дождался таки "печку" можно сказать тут же сделал первую работу! и как водится первый блин комом ... стекло прилипло к дну "печки" ковырял аккуратно но все же пришлось зашкурить до ровной поверхности ) пришлось поискать разделительную бумагу ... нашел ) сделал еще одну безделушку которая не успев остыть толком ушла подарком соседке чувство эйфории и детского счастья но и тут есть свои подводные камни .... разнообразные формы и цветное стекло остается проблемой ... бутылки конечно хорошо но все же это не многообразие цветов и форма все же не гладкий лист ) ... отсюда появились вопросы
1. Так как я пользуюсь крошкой есть ли какой нибудь клей который не оставляет следов на стекле после запекания? слышал про медицинский клей БФ-6 и ПВА (БФ не нашел в аптеках а ПВА попробую позже) 2. Есть ли сделать альтернативную машинку для обработке стекла типа Kristall так сказать из подручных средств? заказывать по интернету с доставкой выходит порядка 170$... дороговато для меня пока все ) будут вопросы и пути их решения буду писать тут ) спасибо за внимание :)
Отправлено: 01/12/2011 19:39
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
18
|
Вот так и зарывают свои таланты все те кто перегорает в ожидании своих посылок :(
прошло почти 2 месяца но от посылки не слуху не духу :( посылку отправили без отслеживания что можно сказать сразу перечеркивает получение но все же была надежда но и она куда то делась .... единственная хорошая новость это то, что продавец вернул деньги но мой банк еще продержал деньги непонятно где еще 5 дней что тоже не добавило радости... видимо не мое ... ну или не время еще ...
Отправлено: 17/10/2011 18:49
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
18
|
ну все, заказ сделан посылка в пути
про формы я читал что обычный гипс тоже прекрасно держит температуру причем как порошок так и форма из гипса, надо пробовать ) и еще нужен разделитель, читал что есть 2 типа разделителя жидкий и сухой. про сухой мало что нашел в основном это фибро бумага и подобное а вот жидкий разводится водой и наносится через распылитель на несколько слоев т.к. быстро сохнет и впитывается формой. результаты говорят хорошие да и экономнее выходит. Вообщем жду "печку" а там уже от теории к практике )
Отправлено: 07/09/2011 21:17
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
19
|
Насчет бутылочного стекла - я резал пивную бутылку и успешно плавил.
Про формы. У меня есть мысль сделать свою форму из глины. Обжечь прямо в печке. О том что можно обжигать в таких печках где-то информация промелькнула. Я купил пакет терракотовой глины на которой написано, что держит 1000 градусов. Но пока руки не дошли. Вернусь из отпуска и попробую. Но надо узнать чем ее покрывать поверхность чтобы стекло не прилипло. У меня есть жидкость bull's eye, но в роликах ее с чем-то еще смешивают и потом покрывают поверхность. Вот я подробностей всех не знаю.
Отправлено: 02/09/2011 1:32
Отредактировано пользователем TedBeer 02/09/2011 2:29:47
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
18
|
спасибо! осталось дождаться заказа
Отправлено: 30/08/2011 9:04
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Цитата:
Geralt пишет: Ну, если бутылочное стекло в большой печи плавится примерно на тех же температурах, то и здесь подойдет (минутку накинете - и будет Вам счастье), а вот с химическим стеклом экспериментов пока не ставили, только слышал, что оно сильно отличается по свойствам от обычного. Например, держит сильный локальный нагрев и остывание, не лопаясь, как это произошло бы с обычным стеклом.
Отправлено: 30/08/2011 0:39
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.