Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Быстрозажимные крепления для безштивтовых пилок на лобзиковые станки |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
20
|
Добрый вечер!
Пишите на as23as77@mail.ru на этом адресе есть звуковое оповещение для меня. На Лобзик не было времени заглянуть, к сожалению. По поводу изготовления, то да. Делаю, условия прежние.
Отправлено: 14/08/2015 23:16
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
1
|
добрый день интересует крепление на джет(цена)
Отправлено: 23/07/2015 17:41
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
20
|
Ребята! Спасибо за теплые слова! Успехов в творчестве!
Отправлено: 01/12/2014 21:30
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
259
|
И - еще раз - СПАСИБО, Александр, за Ваше изобретение и Вашу светлую голову.
Отправлено: 30/11/2014 14:02
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
259
|
Друзья, здравствуйте.
И я скажу несколько слов в адрес Александра. Внимательный и отзывчивый, адекватный в общении и - с руками, которые растут оттуда, откуда и положено расти. Креплениями Александра пользуюсь уже (если с памятью все нормально) больше года. Пилю на Proxxon DSH. Возможно, станок у меня не совсем обычный, чем другие, но я вынужден был отказаться от нижнего крепления - уводило пилку. Зато без него - сказка. То, что увеличивается скорость работы - само собой. Очень удобно то, что не надо использовать всякие отвертки-ключи-приспособы для откручивания-закручивания зажима пилки. Всё руками. За все время эксплуатации заменил несколько раз только шайбы, которые и зажимают пилку. Сплав, из которого делают сейчас шайбы, как мы все знаем - мягкий. А сталь у пилки - твердая. Потому в процессе работы на поверхности шайбы образуется выработка - канавка, и зажим перестает удерживать пилку. Казалось бы - шайбу после этого можно выбросить и поставить новую. А если вдруг так оказалось, что новые или закончились или потерялись? Всё просто. Переворачиваем шайбу другой стороной и - вперед и с песней. И это еще не все. Для того, чтобы шайба не крутилась на оси, Александр решил поставить её (шайбу) на стопор, который параллельно является и ограничителем для верхнего конца пилки. Итак, у нас на шайбе выработка и пилку перестало зажимать. Снимаем шайбу и видим, что она не идеально круглая, а сточена с одного края, чтобы удерживалась стопором. Даже на точильном камне можно будет сточить другой край шайбы - так, чтобы она при установке была повернута вокруг оси на 90 градусов. Надеюсь, я не сильно напряг вас, друзья, своими словосочетаниями и вы поймете, что я хотел сказать.
Отправлено: 30/11/2014 14:02
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
|
Все пилят новыми креплениями и молчат (шучу). И всё же, полгода ни одной радости. Немного поправлю положение. Решился и я - заказал, получил, поставил. JET у меня. До этого были потуги поправить положение (сломалось родное крепление), но что - то всё не устраивало. А вот на креплении Александра (AS23AS) наверное остановлюсь. Быстро установил, быстро настроил. Зажимы крепко и точно держат пилку. Изломов в креплении не должно быть, т. к. в нижнем стоят подшипники, а в верхнем шарнир, нет жёсткого крепления пилки на излом. А верхний быстрый зажим это сказка для JETa. Ниже в теме есть и видео и фото, повторяться не буду. Удачное решение, крепление лёгкое и практичное. Всё написано в отличном настроении и с хорошими пожеланиями Александру! Молодец!
Отправлено: 29/11/2014 18:37
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
20
|
Спасибо за приятный отзыв! Хобби должно приносить удовольствие, удачи Вам в творчестве!
Ребята!!!Увеличите ход пилки по совету "Скептика", не узнаете станок. Ответ 126 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=26983.125 на остальные ответы не обращайте внимания
Отправлено: 03/04/2014 22:41
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
1
|
Вот, на днях получил от Александра крепления, сегодня поставил, попробывал на обрезках попилить дуб 4,5 и фанеру 3мм, всё отлично, осталось набить руку, для хорошей работы на станке.
Отправлено: 03/04/2014 20:27
Отредактировано пользователем Gagarin 30/11/2014 4:09:58
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
20
|
На почте сказали, что можно и в Украину.
Пилки теперь будут ломаться только посредине и от старости. Спасибо, за отзыв , Валадилен
Отправлено: 03/04/2014 9:38
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
197
|
Чем особенно нравится этот зажим,дак это тем,что можно пилить пилками до 95 мм,меньше не пробовал,но думаю 3мм еще можно убавить.Я как раз старые ломаные пилки не выбрасывал,как знал,что пригодятся.
Отправлено: 01/04/2014 22:19
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.