Просмотр данного обсуждения:
2 анонимных пользователей
Re: Украшения для Дам и кое что еще |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
4
|
Цитата:
Спасибо за оценку.
Отправлено: 13/08/2010 11:28
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
131
|
Сергей, ювелирная рабора! просто нет слов один восторг.
Отправлено: 13/08/2010 10:29
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
|
Я не против рассказать. Но вот насчет мастер-класса - вряд ли. Делалось давно и, конечно же, процесс не документировался в виде фото. Но на словах ничего сложного.
Шктулки. Знакомый столяр распустил паркетины длиной ок. 1 м. на досточки примерно 6-8 мм толщиной. Из них на дисковой пиле (станок Proxxon - циркулярная пила, который простой и дешевле) нарезал реечки прямоугольного сечения и из них на плоскости цианоакриловым клеем набирал мозаику. Каждую стенку набирал отдельно. Нечетные рейки выводил на полную толщину, чтобы сделать соединение в дерево. Извините, если использую не те термины. Все-таки я не столяр. После выбрал на фрезерном станке (тоже Proxxon) в стенках и дне паз для крепления дна. Дно и крышка из массива ореха. Вот в принципе и вся технология. Склейка стенок и дна на ПВА (чтобы было время выправить углы). Потом ручная шлифовка. Покрытие воском со скипидаром. Обе шкатулки сделаны примерно одинаково. Единственное отличие у мозаичной шкатулки в том, что изнутри она обклеена шпоном дуба и внутри покрыта лаком, чтобы упрочнить шпон. Насчет технологии украшений - спрашивайте конкретно, т.к. почти все различны. Постараюсь объяснить. Еще мои изделия можно посмотреть здесь http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=25819.0
Отправлено: 12/08/2010 18:50
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
|
Присоединяюсь к предыдущей оценке. Все выполнено на высоком профессиональном уровне. Тоже хотел бы познакомиться с технологией хотя бы наиболее простого изделия.
Отправлено: 12/08/2010 18:15
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
259
|
Исчерпывающе.
Все-таки Ташкент - город хлебный. На Востоке все проще. Европа утонула в полимерах и отходах деревообрабатывающей промышленности. Как ни странно, но живя на Кавказе я не имею возможности комбинировать разные породы дерева - рынок весь заполнен одной сосной (это что касается пиломатериалов) и березовой фанерой. О паркете речь не идет - сплошь и всюду ламинат... Даже в Ростове-на-Дону - и там только сосна и бук. Потому я и выказал удивление обилием пород дрквесины. Впору самому брать пилу в руки и начинать валить лес... А изделия классные. Думаю, никто не будет против Вашего мастер-класса с иллюстрациями по шкатулке
Отправлено: 12/08/2010 15:46
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
|
Цитата:
Не совсем понятен вопрос. Вы спрашиваете, где берется дерево? Экзотика (амарант, масарандуба, восковая пальма, береза ...) - на строительном рынке в виде паркета. Банальные сорта (орех, яблоня, барбарис, слива, вишня, платан/чинара, шелковица...) произрастают в моем краю. Живу в Ташкенте.
Отправлено: 12/08/2010 14:24
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
259
|
Это где-ж такое обилие пород дерева?
Отправлено: 12/08/2010 13:55
|
|
Перенос |
Украшения для Дам и кое что еще |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
4
|
Будучи давним читателем материалов Вашего сайта, решил похвастаться своими изделиями. Их сложно отнести к какому-либо стилю или технике. Всего понемногу. Выпиливание, интарсия, инкрустация... В процессе создания приходится чертить на компьютере, обрабатывать натуральные камни, паять металл, собирать и резать перламутр... В общем весь цикл производства в одних руках. От рубки дерева и выкапывания камней, до окончательной полировки, вощения и фотосъемки.
Здесь представлены только некоторые изделия. Работаю в основном с деревом. Но не гнушаюсь рогом и костью. Прикрепленные файлы: Колье 'ИД' (орех, бирюза, агат, латунь, серебро, перламутр).jpg (129.58 KB) Комплект 'Иероглиф' (масарандуба, береза, орех, бирюза, азурмалахит, перламутр).jpg (103.90 KB) Комплект 'Клоун' (орех, масарандуба, бирюза, хризокола).jpg (113.52 KB) Комплект 'Фэнтези'-2.jpg (91.12 KB) Кулон (орех, бирюза, медь, серебро - застежка) 1.jpg (80.59 KB) Кулон (орех, бирюза, медь, серебро - застежка) 2.jpg (113.71 KB) Кулон 'НЛО' (орех, медь, перламутр).jpg (67.41 KB) Кулон 'Пятнистый' (орех, изогнутый перламутр, серебро).jpg (54.51 KB) Кулон 'Топор' (орех, кость, бирюза) 1.jpg (51.86 KB) Серьги 'Царские' (орех, перламутр, бирюза, латунь, серебро) 2.jpg (108.84 KB) Шкатулка мозаичная 1 (орех, масарандуба, амаранта, пальма, платан).jpg (145.83 KB) Шкатулка мозаичная 2 (орех, масарандуба, амаранта, пальма, платан).jpg (107.31 KB) Шкатулка мозаичная 3 (орех, масарандуба, амаранта, пальма, платан).jpg (126.82 KB) Шкатулка шахматная 1 (мербау, пальма, орех, масарандуба).jpg (147.70 KB) Шкатулка шахматная 2 (мербау, пальма, орех, масарандуба).jpg (109.11 KB)
Отправлено: 12/08/2010 13:37
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.