Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ. Приборы, рисунки, приемы. |
||
---|---|---|
Administrator
![]() ![]() Зарегистрирован:
11/10/2003 20:28 Из: Narva, Estonia
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
![]() |
Обзор выжигательного аппарата BILTEMA
Лет ...дцать назад у нас в Эстонии появилось представительство финской фирмы BILTEMA (www.biltema.fi). Успел я тогда через них даже заказать амортизаторы на автомобиль и кое-что из инструмента. Потом фирма здесь свернула деятельность и наш интерес к ней ограничился листанием случано попадающих иногда в руки каталогов. А тут по весне коллега, зная мои планы на посещение Финляндии, попросил найти там эту самую Билтему и привезти приглянувшиеся ему выжигательные аппараты. Пропустим лирику. Был я неделю назад в одном из центров этой фирмы. Размах!!!!! Правда без претензий на бренды, но выбор инструментов, материалов и запчастей - огромнейший! На этом остановлюсь, чтоб совсем не отвлечься. Короче, выжигательные аппараты нашел. Взял и себе один, пока на испытания, если понравится - привезу потом еще себе. Итак, давайте знакомиться. Аппарат классического западного типа - маленький паяльник. Я уже писал о подобном, который когда-то купил для дочери. Здесь принцип и конструкция те же. Только вот коробочка со странным замком - руками открывать я его так и не научился, подковыриваю отверткой или ножм. Но может это я так торможу, а все гораздо проще. ![]() Вот коробочка закрытая ... ![]() ... и открытая: ![]() Написано, что разных наконечников 19 в комплекте, но я насчитал даже больше: ![]() ![]() ![]() На предыдущей фотографии - не совсем жало для выжигания. Это цанга для модельных лезвий (и одно лезвие в комплекте), для резки, видимо, пленки и пенопласта. Кому-то наверняка пригодится. Подставочка для горячего аппарата тоже имеется: ![]() Кстати, ручка оказалась достаточно удобной, как и сам процесс выжигания тоже. Укороченный нагревательный элемент позволяет использовать обычный классический хват рукой, как для обычного фломастера, например. Да и защитный дисковый экранчик на нагревателе тоже несколько успокаивает при работе. Давайте посмотрим, что же умеет этот аппарат. А умеет, как оказалось, многое. Вот я для примера поставил штампы всеми клеймами из комплекта, а так же провел несколько линий различными жалами. Мне очень понравилось, орнаменты можно комбинировать самые разные: ![]() При всем при этом аппарат стоит всего 9 евро (8,99), по-моему, это совсем не дорого. Может, конечно, низкая цена связана не только с географией производства, но и долговечностью прибора, но на этапе тестирования выжигатель показал себя вполне достойно. Так что с чистой совестью порекомендую его всем за вполне удачное сочетание цена-качество. И если кто-то может выйти на фирму BILTEMA (www.biltema.fi), то на сегодняшний день аппарат имеет в каталоге номер 20-390. Успехов всем!
Отправлено: 19/08/2009 3:40
Отредактировано пользователем Gagarin 19/08/2009 12:19:40
|
|
![]() |
Re: Картины изготовленные выжиганием по дереву |
||
---|---|---|
Заглядывает
12/08/2009 11:41 Из: Украина.Николаев
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
35
![]() |
Разобрался,вроде бы с сообщениями.Посмотрел работы -и впрямь мастерица-супер,соседка.
Отправлено: 13/08/2009 0:10
|
|
![]() |
Re: ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ. Приборы, рисунки, приемы. |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
35
![]() |
Всем доброго вечера.Речь идет об этом приборе-Stayer, Woodburning-station JLT-07B ?
Отправлено: 13/08/2009 0:07
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
05/09/2007 13:12 Из: Орехово-Зуево
Група:
577
![]() |
Цитата:
Но выражение лица(или морды?) у Юпитера мне чего-то не нравится.. Сразу видно,какую-то пакость задумал. ![]()
Отправлено: 12/08/2009 19:40
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
21/07/2009 0:27 Из: Украина, г. Одесса
Група:
8
![]() |
спасибо. Леонардо да Винчи все-таки!!
Отправлено: 12/08/2009 17:32
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
16/02/2009 17:25 Из: Барнаул / г.Фрайбург, Германия
Група:
370
![]() |
Отличные работы, особенно с лебедем!
Отправлено: 12/08/2009 17:13
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
16/02/2009 17:25 Из: Барнаул / г.Фрайбург, Германия
Група:
370
![]() |
Всем привет!
Я заказывал свой аппарат через каталог в Германии и ещё отдельно набор насадок 5 штук разных форм. В основном работаю с одной насадкой типа "ложечки" - можно и линии и поверхность выжигать. Посмотрите на фото, надеюсь, что всё понятно.
Отправлено: 12/08/2009 17:10
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
35
![]() |
Привет.Где покупал выжигательный набор?И сколько стоит?Алекс.
Отправлено: 12/08/2009 15:34
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
21/07/2009 0:27 Из: Украина, г. Одесса
Група:
8
![]() |
странно, но у меня одна только насадка у WStation...
а вобще, не знаю, я в направлениях не особо разбираюсь. Пуантилизм... Я просто выжигаю картины и получаю от этого удовольствие. Свою технику могу охарактеризовать как, последовательное нанесение "мазков". а вот точечное выжигание не использую... все красиво, плавные переходы.
Отправлено: 01/08/2009 0:14
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
05/09/2007 13:12 Из: Орехово-Зуево
Група:
577
![]() |
Вопрс к Вам,Masterica и Freiburg.
В комплекте аппарата Woodburning-station JLT-07B несколько насадок.Для чего они? Ведь если я правильно понял слово "пуантилизм"-необходимо только одно жало-"точечное". Или все эти насадки- те-же штампики?
Отправлено: 23/07/2009 13:48
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.