Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Как увеличить размер чертежа, рисунка? |
||
---|---|---|
Местный житель
![]() ![]() Зарегистрирован:
30/09/2010 23:05 Из: Кривой Рог
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
178
![]() |
Цитата:
Пожалуйста, поделитесь опытом увеличения размеров чертежей (рисунков). Спасибо. Цитата: ...но нет программы для сжатия фото. Может быть кто подскажет сайт, где можно скачать программку, без регистрации и СМС. Все мои попытки получить код доступа через телефон, заканчиваются плачевно. Каждый раз снимают 3$ и никакого ответа. Для этого не обязательно качать программы. В каждом или почти в каждом компе есть MICROSOFT OFFICE Picture Manager( устанавливается вместе с Windows). Так вот, в этой проге во вкладке рисунок есть все необходимые, запрашиваемые Timofeich функции, так сказать "дёшево и сердито".
Отправлено: 27/04/2013 23:14
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
20/04/2013 4:32 Група:
78
![]() |
Troy_Grey, Спасибо
![]() Сейчас попробую закачать и установить.
Отправлено: 27/04/2013 22:02
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
08/03/2013 21:00 Из: Россия, Челябинск
Група:
74
![]() |
Доброго, Вам! Воспользуйтесь GIMP он бесплатный и фото может пережимать вот ветка по теме http://www.lobzik.pri.ee/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1842, скачать можно от сюда http://gimp.ru/viewpage.php?page_id=8 . С уважением!
Отправлено: 27/04/2013 18:28
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
![]() |
Всем добрый день (утро, вечер)
![]() Вчера купил пилочки ![]() Хотелось бы знать мнение мастеров, но не нет программы для сжатия фото. Может быть кто подскажет сайт, где можно скачать программку, без регистрации и СМС. Все мои попытки получить код доступа через телефон, заканчиваются плачевно. Каждый раз снимают 3$ и никакого ответа.
Отправлено: 27/04/2013 18:18
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
![]() |
Владимир, не утерпел.
Попробовал увеличивать рисунки по вашему совету. Все получилось отлично ![]() aleks-68ww, предлагаемую Вами программу закачал. Начал устанавливать, а у меня вместо букв появилась адабра-кодабра, всякие крючочки, вопросительные знаки... Пришлось от установки отказаться. А жаль ![]() Troy_Grey, спасибо за подсказку. Как только появится работающий принтер, сразу же попробую воспользоваться Вашей подсказкой.
Отправлено: 26/04/2013 5:14
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
![]() |
Всем, кто откликнулся на мой вопрос (просьбу), привет и мои добрые пожелания
![]() Aleks-68ww, спасибо за полезную информацию. Как только появится принтер, обязательно попробую. О результатах непременно сообщу. Владимир, Вам очень признателен за такую подробную информацию. C принтером, который стоит дома и не хочет работать, а только урчит-мурчит, пообещал разобраться муж младшей дочери. А к ним поедем только на пасху. Надеюсь, что принтер будет работать и я смогу делать увеличение рисунков для поделок. Извините, что задержался с ответом. Сегодня и завтра немножко работаю ![]() Деньги, конечно - зло, но как часто его не хватает ![]() По поводу проблемы с бумагой в клеточку, отвечаю: Дети в Канаде тетрадями в клеточку не пользуются, поэтому в продаже их нет. Говорят, что можно купить в китайских магазинах, но мне не попадались. В начальных классах дети пишут простыми карандашами. Если у кого то появились вопросы. Пожалуйста задавайте, с удовольствием отвечу. На выходных собираюсь поехать за пилками, фанерой и дощечками. Надеюсь через 2-3 недели порадую первыми поделками ![]()
Отправлено: 26/04/2013 1:01
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Заглядывает
30/06/2011 23:22 Из: Украина, пгт. Новониколаевка
Група:
39
![]() |
я лично пользуюсь для увеличения картинок программой "PlaCard". Программа простая и удобная в обращении. качество рисунка остаётся как у оригинала при любом размере. Всё меню на русском языке.
Отправлено: 25/04/2013 22:31
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
08/03/2013 21:00 Из: Россия, Челябинск
Група:
74
![]() |
Доброго вам времени суток. Позволю от себя заметить что в ВОРДе, файл/параметры страницы/размер бумаги можно указать и А3 или выставить пользовательский размер(но желательно кратный А4, принтер как правило А4), просто при распечатывании принтер разобьёт А3 на 2 А4 так можно распечатывать схемы по размерам отличные от А4. Кроме того в некоторых принтерах при печати внутренний "драйвер" принтера(о как!) позволяет масштабировать рисунок(делать постер). Вроде всё. Надеюсь это поможет Вам в работе со схемами.
Отправлено: 25/04/2013 7:58
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
![]() |
Timofeich
Цитата: Если можно, расскажите пожалуйста, как в Ворде сделать увеличение? Начну пожалуй. Разметка страницы в ворде: 1.Открываем "разметка страницы", "ориентация" - устанавливаем "книжная" если рисунок вертикальный или "альбомная" если рисунок горизонтальный. 2.В "разметке страницы", "поля" устанавливаем самые малые поля. Я нажимаю "настраиваемые поля" и в каждом окне (верх, низ,лево,право) ставлю по 0.5 см. Страница ворда готова для рисунка. Копируем рисунок и переносив в ворд: Для примера рисунок в формате jpg из total commander. 1.Левой кнопкой (и далее всё на мышке) отмечаем файл (кликаем по названию). 2.Копируем рисунок в буфер обмена (временная память). Кликаем правой кнопкой по названию файла (рисунка). ![]() В открывшемся окне левой кнопкой жмём на "копировать". Всё, рисунок в памяти. Переходим к нашей пустой странице ворда. 1.Подводим указатель мышки в верхний левый угол, нажимаем правую кнопку и в окне нажимаем левой кнопкой на "вставить" (в новом ворде "параметры вставки"). Наш рисунок появился в ворде. Он может быть малым или большим изначально в зависимости от его размера (килобайты). Начнём регулировку размеров. 1.В любом месте рисунка нажимаем левую кнопку. Штриховой линией образовалась граница рисунка. ![]() Подводим курсор на любой видимый угол рисунка. Вместо курсора появляется наклонная двойная стрелка (у меня так). Нажимаем левую клавишу и её удерживая двигаем по диагонали к центру страницы. начинает двигаться штриховая граница рисунка. При отпускании кнопки появляется рисунок в новом размере. И так можно регулировать до нужного размера. Меньше - больше. ![]() Вот я его уменьшил. Можно корректировать яркость и контрастность. Правой кнопкой по рисунку и в окне нажимаем на "формат рисунка". И далее регулируем. НЕ ЗАБЫВАЕМ СОХРАНЯТЬ РИСУНОК ДЛЯ ПЕЧАТИ. Всё. Кажется сильно намудрил.
Отправлено: 24/04/2013 23:14
Отредактировано пользователем wladimir54 24/04/2013 23:29:18
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
78
![]() |
Владимир (Вас так можно называть?) спасибо.
Про пилочки прочитаю обязательно. Если можно, расскажите пожалуйста, как в Ворде сделать увеличение?
Отправлено: 24/04/2013 20:22
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.