Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Электрические лобзики |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
124
|
Доброго времени суток друзья!
Благодарю всех поддержавших!!!! Дети уже начали выздоравливать и появилось немного времени испробовать сие заморское чудо в действии. - Повторюсь еще раз, еще и еще много раз - ОЧЕНЬ ТИХИЙ, ну просто ОЧЕНЬ ТИХИЙ станок!!!! Дети спали - решил попробовать на маленьком кусочке 6мм фанеры, даже не пошевелились. - Фишка с подъемным верхним коромыслом - безумно полезная. Сколько раз сам плевался во все стороны когда пытался просунуть заготовку подлиннее по свой клон Jet a. Кроме этого можно пилку разжать не сверху а снизу, центрировка идеальная - при опускании коромысла пилка попадает точно "в цель". Кстати у Олега "Viking" хотел спросить про DW 788 есть ли такая же функция? - Порадовала еще одна интересная особенность: не рвет с низкого старта, а скорость как бы набирает плавно, то есть первое движение медленное, второе быстрее и пошло..... - Отверстие для пилки небольшое продолговатое, расположенно вдоль станка, по мне очень даже удобно. - Ну и в конце концов - мощность. Многие могут сказать что это не главное в станке и будут правы, но для меня это не последний параметр. В итоге мое субъективное мнение - станок СУПЕР!!!! Но, считаю что человек который умеет обращаться с электричеством и который хочет и может сделать самодельный станок, сможет сделать подобный за исключением некоторых мелочей. И думаю что он будет ничем не хуже чем то же Excalibur или DeWalt. Надо бует развить тему в другой ветке. Спрашивайте друзья если что то не упомянул, все исследую лучше и опишу тут. P. S. Кстати у Стива Гуда приблудина для зажимного винта на сайте со схемами - обязательно сделаю себе такую! Да не затупятся зубья на ваших пилках!
Отправлено: 11/02/2013 21:22
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
246
|
Завидую белой завистью! Удовольствия и радости при обкатке.
Отправлено: 10/02/2013 23:16
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
133
|
Приветствую,Владимир! Безусловно рад за вас, думаю,что не я один. Радости в творчестве, а ребёнку здоровья!
Отправлено: 10/02/2013 18:52
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
124
|
Доброго времени суток уважаемые!
Итак распаковка началась: Читал конечно на каком то форуме что упаковывают круто, но пока сам не открыл не верил: Он реально к фанере прикручен болтами!!!!!! Пришлось коробку разрезать, выташить иначе не получилось: Ну и просто пофотографировал, для общего осмотра: Даже запасной предохранитель прилагается: Немного смутило вот это: Ну да ладно, главно что сделано добротно. Ну и конечно серийны номер, производство по ходу дела штучное: И на последок для сравнения (кто видел или знает) поставил на столик Proxxon DS 230/E: Пробный запуск был, но вхолостую. Дитятя все еще болеет так что пока не успеваю опробовать в деле. Но на холостую ход очень тихий!!!!! По сравнению с тем же самым 230/Е просто почти бесшумный. Кстати пилки прилагаются, в некотором количестве (не считал) в полителеновом пакетике. Продолжение следует.....
Отправлено: 07/02/2013 21:44
Отредактировано пользователем Gagarin 08/02/2013 1:23:27
Отредактировано пользователем Gagarin 08/02/2013 1:23:49 |
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
|
Dendron
Спасибо за уроки
Отправлено: 07/02/2013 8:15
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
9
|
6) Решил сделать на станок нормальную подсветку, пригодилась сломанная настольная лампа(отломался пластиковый плафон). К не был прикручен кусок алюминиевого плоского профиля с полосками диодов на 12в, подключен подходящий по мощности адаптер. В итоге имеем компактный плафон дающий хороший свет без резких теней.
Прикрепленные файлы: 9_светильник.JPG (283.49 KB) 10_диодная_лента.JPG (175.43 KB) 11_адаптер_светильника_на12v_0,5А_.JPG (174.16 KB) 12_вид сверху.JPG (250.48 KB)
Отправлено: 07/02/2013 0:53
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
9
|
5) Чтобы можно было быстро работать с прижимом решил поставить на штангу фиксирующий хомутик. Выставив им высоту можно быть уверенным , что прижим одинаково будет прижимать деталь, что тоже ускоряет работу и меньше отвлекает на второстепенные операции
Отправлено: 07/02/2013 0:30
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
9
|
4)При работе с большими и толстыми деталями стала мешаться алюминиевая трубка сдува сокращающая и без того невысокий просвет. Заменил ее какой-то медицинской трубочкой, в которую для сохранения необходимой формы была вставлена сталистая проволока, теперь можно пользоваться сдувом как с применением прижима так и без него.
Отправлено: 07/02/2013 0:19
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
9
|
Нижний зажим не трогал, т.к. реже используется. Пылит станок порядочно,работаю в респираторе, но я выпиливаю в бане поэтому для меня это не критично, если бы надо было работать доме , то пришлось бы придумывать систему отсоса наподобие тех , что используют косторезы
Отправлено: 07/02/2013 0:12
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
256
|
Цитата:
Поздравляю с приобретением. Сам хоть и обзавелся DeWaltом но EX-30 покоя не дает. 20 дюймов для меня маловато. Жду отчета по работе.
Отправлено: 06/02/2013 22:23
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.