Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: Как вы боретесь с пылью? |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
![]() ![]() Зарегистрирован:
16/12/2014 19:30 Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
17
![]() |
сейчас только разглядел у sagelo25 "Oneida Dust Deputy" - это он и есть, но 100€
![]()
Отправлено: 14/04/2015 15:04
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
16/12/2014 19:30 Група:
17
![]() |
ещё более простой вариант - циклон.
В интернете полно видео как его делать. Конус делаем из дорожного конуса, обрезав его до желаемой длины. пылесос любой древности (без фильтра, т.к. не нужен). Изготовление заняло 1 час. Собирает ВСЁ до мельчайшей пыли.
Отправлено: 13/04/2015 22:22
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
09/01/2013 22:51 Из: Вильнюс, Литва
Група:
44
![]() |
самодельных сепараторов в сети очень много. я выбрал наиболее простую конструкцию.
Итак, берем любую пластмасовою бочку (моя попалась 46 см в диаметре, около 70 литров). под ее размеры делаем сам сепаратор. для подключения пылесоса использовал 50 мм сантехнические трубы. труба в центре - для пылесоса, а с боку - для всасывания пыли, стружек и тд. Для интереса сделал окошечко, думал посмотрим как там пыль оседает. полная ерунда, ничего там не видно. пыль со скоростью незаметно пролетает, да и само окошечько быстро занесло. работает отлично, по сравнению с простым пылесосом нечего и сравнивать. пылесос чистил раз в месяц. но, ... больше не использую. так уж получилось, что в Литве нашелся дилер ONEIDA, вот у них и прикупил фирменный Oneida Dust Deputy сепаратор. за два пластиковых ведра, кoлпак и шланг с переходами заплатил 100 евро. Дороговато, но нежалко, ибо работает еще лутше, и габарит намного меньше (на последней фотке видно). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 19/03/2015 16:16
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
44
![]() |
Timofeich, извини,
не видел вопроса. завтра же выложу фотки сепаратора.
Отправлено: 18/03/2015 18:53
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
20/04/2013 4:32 Група:
78
![]() |
Всем привет и мои добрые пожелания
![]() Неделю как начал заниматься выпиливанием. Но опилки... ![]() На второй же день пристроил старенький пылесос, на минимальных оборотах. sagelo25, пожалуйста, если Вас не затруднит, покажите свою конструкцию сепаратора. Спасибо.
Отправлено: 07/05/2013 6:05
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
![]() |
sagelo25
Цитата: пришлось смастерить сепаратор Я ждал этого слова - сепаратор. Теперь всё на своих местах. ![]() Спасибо за ответ.
Отправлено: 11/01/2013 7:11
|
|
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
44
![]() |
пылесос работает на минимальной мощности, и этого хватает.
конечно, шумит маленько ... но по сравнении с пылом и его вреду здоровью - пустяк. но: 1. так как мне изначально непонравилась проксоновская кнопка включения (очень уж мелкая), и надоело каждый раз пылесос выключать, я рядом со станком поставил нормальный бытовой клавишный выключатель, который одновременно включает и станок, и пылесос. тем самым пылесос теперь работает намного меньше (особенно при частом переставлении пилок). 2. так как пылесос не предназначен для таких суровых "мастерских" работ, его фильтры быстро засорялись. пришлось смастерить сепаратор - теперь 98 % пыла и опилок остаётся в нём, а сам пылесос прочищяю примерно раз в две недели. тобиш, пылесос не так уж сильно и загружен. ну, корпус тёплый, и бог с ним. конструкция получилась чуточку громозкая, зато мастерской я больше неподметаю - всю грязь, пыл, опилки, стружки, песок и остальную мразь спокоино "беру" пылесосом.
Отправлено: 11/01/2013 0:26
|
|
![]() |
||
---|---|---|
Местный житель
25/11/2007 19:11 Из: г.Могилев, любимая Беларусь
Група:
871
![]() |
sagelo25
Идея блестящая! Но вопросы: Шум лобзика + шум пылесоса не мешает? Долго ли пылесос (часами работая, тем более старый) выдержит? Но всё равно на кухне не попилишь. Соседи на шум прибегут. ![]() Для мастерской в самый раз.
Отправлено: 10/01/2013 18:48
|
|
Как вы боретесь с пылью? |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
44
![]() |
Привет друзья!
попилив несколько месяцев на проксоне понял, что пылесос в мастерской просто необходим. подключил старыи пылесос и рабочее место сразу стало чисче. но скоро понял, что сдув опилок - полная ерунда, потому что они то никуда недеваются! Они просто летают в воздухе, которым мы дышим! А потом оседают везде где попало. под конец мастерская выгладит как логово мельника. :) так постепенно я пришел к выводу, что опилки нужно не сдувать, а сосать тем же пылесосом! что из этого получилось - судите сами по фото. Могу только добавить. что работает моя идея просто отлично. Сдувом я никогда не пользуюсь, даже подумываю снять со станка помпу, все равно она зря работает. троиник -самыи дешевыи сантехнический (подходящий по диаметру), трубка 10 мм, закрепил термо клеем. oleg ![]() ![]() ![]() ![]() Прикрепленные файлы: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено: 10/01/2013 11:50
|
|
![]() |
Вы можете просматривать темы.