Просмотр данного обсуждения:
2 анонимных пользователей
Re: Клеевые пистолеты и термоклей |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
1
|
Подскажите, а этим пистолетом можно склеивать пластиковые бутылки, они, не разлетятся? Вот хочу сделать такого динозавра.
Отправлено: 05/07/2012 15:37
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
26/11/2009 10:44 Из: Иркутская обл.г.Братск
Група:
376
|
работаю этим пистолетом уже год.Очень довольна)
Прикрепленные файлы: 2140.jpg (9.48 KB)
Отправлено: 24/04/2012 18:42
|
|
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
1
|
Работаю в основном маленькими пистолетами 7мм.
В основном покупаю дешевой и средней цены не дороже 70 грн. Первый покупал за 20 грн., год назад последний сломался (пересох корпус и потрескался), но прямые руки и меняем нагревательный элемент на новый дешевый корпус и работаем дальше, но те первые прослужили больше 10 лет. Основная проблема поломки это: 1. слабый механизм подачи стержня. 2. перегрев или недогрев клея. 3. слабая термокольцо (вытекание клея в корпус и в следствии короткое замыкание и перегорелые провода). По опыту. Забыл выключить пистолет 4 дня, выдавил коричневый клей пока не пошел белый и вперед за работу без проблем. Для подставки использую стекло, чтобы смыть клей вода Вам в помощь. Сейчас при покупки нового пистолета всегда разбираю и небольшой тюнинг и работает минимум до пересыхания и поломки корпуса или когда не хочу долго ждать, пока разогреется клей и применяется сила на курок. Тюнинг заключается в устранению основных проблем поломки. Ради экспиримента было два варианта: 1. 10 доларов без тюнинга -- прожил 5 часов (замкнул) как и ожидалось. 2. 3 бакса+тюнинг -- уже год работает в день по 8-10 часов не выключается.
Отправлено: 23/04/2012 20:07
|
|
Перенос |
Re: Вопрос по клеевым пистолетам =) |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Думаю, что течь будет не только из сопла, но и из под стержня с тыльной стороны нагревательной камеры, прямо у толкателя через резиновое обжимное кольцо.
Отправлено: 16/06/2011 1:10
|
|
Перенос |
Re: Вопрос по клеевым пистолетам =) |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
5
|
Течь как вода будут .... попробуйте там забиваться нечему .
Отправлено: 15/06/2011 17:19
|
|
Вопрос по клеевым пистолетам =) |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
1
|
Купил Bosch PKP-18, он для высокотемпреатурнызх стержней,
а если низкотемпературные вставить что будет?? Просто у меня остались пару тех что я покупал для китайских пистолетов, они более гибкие чем тот 1 что шел с бошем в комплекте.
Отправлено: 15/06/2011 2:27
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Случайно наткнулся в интернете на описание клеевого пистолета, работающего на газе. Заинтересовался, полез в поиск. Оказывается, довольно много на сегодняшний день существует моделей пистолетов, где клей разогревается за счет бутановой горелки. Типа аккумулятрной дрели получается, автономный инструмент. Вот один из вариантов:
Отправлено: 28/08/2010 1:06
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
06/01/2010 17:47 Из: Латвия, Рига –Швеция, Людвика
Група:
3
|
Прикупил клеевый пистолет Dremel-сделано в Китае:(
Работает прилично, удобная ручка, но что не понравилось. 1. При нагреве нагревается все, что выше ручки. думал там более термоустойчивая пластмаса 2. Чтобы поменять сопло-надо ключ дополнительно. В комлекте шло 8 декоративных стержней + 6 универсальных. P.S. сорри за короткий обзор-позже может соберусь на более длительный.
Отправлено: 26/02/2010 21:45
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
Група:
36
|
Как и Юрий, я тоже однажды прикупил сей пистоль за 120-130р. в супермаркете, правда хватило мне его месяца на 2 не слишком активного использования - сгорел. На второй решил не раскошеливаться и купил такую же фигню, подумав что в прошлый раз не повезло - сгорел через неделю. Знающий товарищ на рынке посоветовал преобресть что-нибудь посущественнее, типа в итоге дешевле будет. На днях прикупил себе Metabo KE 3000:
http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5fa76262ab8.0.html Пока не пользовался, только пощупал , но даже на ощупь - савсем другое дело... Поюзаю, отпишусь.
Отправлено: 01/03/2009 20:15
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Вот 25\110 ватт-это я понять могу,стоит датчик температурный,ну тиристор,при достижении температуры мощность со 110 ватт падает до 25.
Но вот указанное напряжение(110\220)-не понимаю.Там же нет переключателя ,я ж его в руках держал.Или тоже чип стоит?.Ну это так,мысли.Главное,что бы девайс пыхтел долго и плодотворно,а тогда пускай чего хотят пишут.
Отправлено: 28/02/2009 21:42
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.