Просмотр данного обсуждения:
3 анонимных пользователей
Re: Самодельные станки, приспособы и разные полезности от Ибрагимовича |
||
---|---|---|
Заглядывает
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
35
|
Sergey1 пишет:
Цитата:
я тоже не разрешал! Ученики у меня, в целях безопасности, даже к циркулярке не имели доступа!
Отправлено: 22/11/2011 22:57
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
|
Цитата:
К сожалению, практическая ценность многих самодельных станков гораздо ниже их высокой идейной составляющей. Огромное желание учителя конструировать и творить, увы, должны ограничиваться чувством самосохранения и техникой безопасности. Поэтому можно обсуждать оригинальность каких-то отдельных узлов или элементов, но только не факт использования таких станков в школьной мастерской. Причем, не только детьми, но и даже учителем. Что касается техники безопасности, полностью согласен. Но только в отношении к ученикам. Нельзя согласиться с тем, что практическая ценность самодельных станков ничтожна. Прежде всего, такие станки часто имеют какие-то достоинства по сравнению с заводскими: в разы меньше цена, мобильность, возможность выполнять недоступные для обычных школьных станков операции и т.д. Приведу пример. Для изготовления авиа, судо и других моделей требуется большое количество высококачественных реек маленького сечения. Как правило, в центрах технического творчества для этих целей используют самодельные станки с фрезой по металлу. Кроме того, это доступная возможность для творчески работающего учителя расширить и улучшить свою материальную базу как для своего творчества, так и для творчества учеников. Но о технике безопасности забывать никогда нельзя, поэтому на самодельных станках и опасных приспособлениях ученикам работать никогда не разрешаю.
Отправлено: 22/11/2011 22:37
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Цитата:
Не могу представить дополнительные фотки, так как уже 4 год не работаю, а мастерскую разбомбили! Сделали тренажерный зал!
Отправлено: 21/11/2011 23:48
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Цитата:
Хотелось бы по подробнее? Что за зверь? Я думаю что-то типа выпиловочного, а можно подробнее!
Отправлено: 21/11/2011 23:46
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Цитата:
zufer пишет: Зуфер Ибрагимович, будьте снисходительнее, не ругайтесь. Не у всех верстаки с таким зажимом, как у Вас, поэтому пропилы под винт и под напрявляющие не для всех являются ориентиром мысли. Понятнее выглядела бы фиксация станка на фотографии прямо в губках тисков, но теперь-то уже и так все, наверняка, поняли. )
Отправлено: 21/11/2011 23:29
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Група:
9
|
а я сделал ето
Прикрепленные файлы: 27102011705.jpg (480.33 KB) 01112011706.jpg (39.97 KB) 01112011707.jpg (34.42 KB)
Отправлено: 21/11/2011 22:56
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Цитата:
Не внимательно рассматриваем фото!
Отправлено: 21/11/2011 21:33
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
128
|
zufer, очень интересный станок, только как его прикрепить к верстаку????Так, чтобы он оставался неподвижным при любых обстоятельствах
Отправлено: 21/11/2011 19:29
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
2 В ОДНОМ!!
Уже предвижу возражения: - это знаем, не надо открывать Америку и ….. т. д. - можно купить……… Но есть же и начинающие столяры, плотники…. А так же не у всех магазины под боком. Это относится к ним! Задача: Надо закрепить фанеру 6-12 мм. или другой материал саморезами на какую-нибудь основу и при это нужно спрятать головку самореза? Обычно сверлят первым сверлом отверстие под саморез, затем другим сверлом делают потай. А это два в одном!! Согласен! Есть заводские аналоги.
Отправлено: 21/11/2011 17:55
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
К сожалению, практическая ценность многих самодельных станков гораздо ниже их высокой идейной составляющей. Огромное желание учителя конструировать и творить, увы, должны ограничиваться чувством самосохранения и техникой безопасности. Поэтому можно обсуждать оригинальность каких-то отдельных узлов или элементов, но только не факт использования таких станков в школьной мастерской. Причем, не только детьми, но и даже учителем. Я так думаю.
Никогда не буду здесь хвастаться ни шипорезкой, которую когда-то несколько лет со школьниками эксплуатировал на уроках (пока не осознал риск), ни фрезерным шпинделем на валу фуганка. Именно по причине их небезопасности. ) А вот приспособления для облегчения выполнения каких-то операций и отработки навыков - окажутся очень к месту.
Отправлено: 20/11/2011 23:48
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.