Просмотр данного обсуждения:
3 анонимных пользователей
Re: Школьная мастерская - какая она? |
||
---|---|---|
Частенько пишет
22/04/2007 19:08 Из: А зори здесь тихие...
Група:
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
69
|
Да, Юрий, я такого же мнения. Хоть мои старые верстаки и не были покрыты морилкой, но из-за того, что они были из массива дуба(который сам по себе ОЧЕНЬ тёмный), да и плюс грязь десятилетий...
Я помню, как одна мама в день открытых дверей заглянула в мастерскую и со вскриком: "О, господи! Какой ужас!", закрыла дверь... А теперь ко мне все женщины-коллеги зачастили на экскурсию. Машинки шлифовальные есть, лак купим - будет всё светло и красиво.
Отправлено: 21/11/2011 23:21
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Administrator
Група:
Web-Мастеры Сообщений:
2781
|
Цитата:
realex пишет: Всё будет хорошо. Красивая светлая мастерская со светлыми столами. Приучай детей следить за работой, и сам контролируй ситуацию - столы проживут долго и счастливо хоть под лаком, хоть под морилкой. У меня шесть лет новые верстаки, покрытые изначально лаком, стоят вполне себе свежими. Хватило одного папы, купившего лак и лакировавшего процарапанное пятно вместе с сыном, чтобы остальным не хотелось привлекать родителей. Может на следующий год созрею подновить покрытие с предварительной подшлифовкой местами. Думаю, что темные верстаки мрачноватой сделали бы атмосферу. Но тут право учителя создавать обстановку.
Отправлено: 21/11/2011 20:17
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
69
|
Поздно...
Отправлено: 21/11/2011 17:53
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Цитата:
лаком нельзя! Так как когда от верстака отщепляется, то можно сильно порезаться! Древесина покрытая лаком действует как нож!
Отправлено: 21/11/2011 14:21
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
69
|
zufer, спасибо за такой дельный совет. Жалко, что поздно про это узнал...
Покрыл лаком все верстаки.
Отправлено: 21/11/2011 0:15
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Цитата:
Верстаки я покрывал морилкой для того чтобы было видно: кто строгает верстак, а кто заготовку! Подкрасил перед уроком и смотришь, особенно, полезно когда проводишь первые уроки по строганию! Сострогал морилку, появится маячок, - светлая древесина! Дисциплинирует! И очень быстро приучает учеников вовремя менять установку заготовки в зажимах верстака. Советую, возьмите на вооружение!
Отправлено: 20/11/2011 23:26
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
55
|
Я извиняюсь может мне здесь и не место но скажу.
У нас тоже трудовой класс накрылся да и по сравнении с вашими кабинетами он был уже практически разрушен.Станки не работали инструмент кучей...да и ломали все что оставляли.А программа через место была.А потом в 2006-2007 класс ликвидировали.Верстаки новые были дали школе не давно что с ними не знаю может на дрова пошли.Токарь советский по дереву тоже по моему на метал пошел.Я поздно узнал и не верстак не токарь урвать не успел.А потом поздно было все ушло. Жалко что все так.Не вы одни.А там спорт зал сделали больше(который уже плесневеть начал и сыреть,а подоконники пухнуть,вентельацию не сделали.) Ученик 10 класса. Серафим Генадьевич Шабашов .
Отправлено: 20/11/2011 20:54
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
69
|
zufer, а я вас знаю по форуму "Мастеровой". Видел и ваши разработки и изделия. Почёт вам и уважение!
По поводу вашего вопроса - это раньше почему покрывали верстаки морилкой или сейчас?
Отправлено: 20/11/2011 20:25
|
|
||
---|---|---|
Заглядывает
35
|
Я тоже хочу похвалиться какие у меня были мастерские!!
Фото моих мастерских, бывших! Почему БЫВШИХ? Я ушел на пенсию и мастерские "разбомбили", сделали тренажерный зал! Некому было преподавать труды! Вот пример отношения к трудового обучения в современной школе! Когда узнал эту новость, пошел посмотрел - и честно говоря.......заплакал, обида задушила!! P. S. Уважаемые коллеги! Вопрос: А почему поверхность верстаков покрыта морилкой? Прикрепленные файлы: 1 входная дверь.jpg (283.89 KB) 2 вывеска.jpg (145.47 KB) 3 дверь мастерской изнутри.jpg (172.36 KB) 4 общий вид 1.jpg (137.03 KB) 4 общий вид 2.jpg (153.69 KB) 4 общий вид 3.jpg (176.48 KB) 4 общий вид 4.jpg (39.05 KB) 5 наш девиз.jpg (123.17 KB) 6 ТБ.jpg (190.02 KB) 7 плакат1.jpg (199.12 KB) 7 плакат2.jpg (153.17 KB)
Отправлено: 20/11/2011 18:23
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
69
|
Sergey1 , ну, не вы один проявляете смекалку. И у меня она не пропадёт. Голову мне не вскружил тот факт, что я получил "кучу" нового оборудования. Я знаю одно - оборудование имеет свойство ломаться, а вот тогда... Придётся проявлять чудеса изобретательности, чтобы его починить или достать запчасти. И в этом мне этот проект уже не поможет...
А ещё я знаю, что у нас очень строго карается использование на уроках всевозможных "самоделок". Именно того оборудования, которое не сертифицировано для использования в школе. Поэтому я хоть и использую свои разработки, но я и знаю, что никто меня не оправдает, если вдруг "что-то"... Всё так же мудрю с вспомогательным оборудованием, ну и... быстро научился прятать его от чужих глаз. А на материалы, детали, эти "средства малой механизации" трачу свои деньги. За 10 лет работы ОЧЕНЬ редко получал инвестиции. Но я не жалуюсь. Я знаю, как было, как есть и... как будет. Доля наша такая. Но мы есть, мы нужны и мы будем нужны! Не государству, так семье и родным. А наш опыт, воля к преодолению препятствий, наш ум, знания и развитая смекалка - это богатство, согласитесь?
Отправлено: 14/11/2011 23:53
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.