Просмотр данного обсуждения:
5 анонимных пользователей
Re: Мастерская шкатулочника? |
||
---|---|---|
Местный житель
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
191
|
прохожу этот этап .но иду к нардам-первые уже сделал.начал я с резцов по дереву потом через различные приборы и приспособления дошол к нардам .были и такие вещи что приобретал преждевременно тиски например.а советовал бы покупать по мере изготовления или технологических операций.приборы же все что напечатаны прежде (кроме электро лобзика)можно -поначалу- заменить обыкновенным пва с опилками.но времени на приобретение ушло порядка 2 лет -и сейчас купил еще не все.
Отправлено: 29/06/2012 19:19
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
11
|
Огромное спасибо за ценные рекомендации!
Отправлено: 19/07/2011 13:40
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
17
|
сам занимаюсь мелочовкой. мой сайт sarderevo.ru
корветовский станок нормальный как строгальный, как рейсмус не очень, но работать может. только сильно не грейте и посмотрите модификацию с выбросом стружки в мешок. лобзик очень слаб этот, берите проксом, но крупнее, не помню каккие буквы, 20 кг. весит. если средств мало, берите корвет или джет. работают нормально. и фрезер - машинку нормальный, крупный и купите столик для фрезера. если шкатулки то шлифовалку с дыумя лентами, круг и горизонтальную, в одном станке.
Отправлено: 18/07/2011 21:30
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
11
|
Цитата:
Ну то что ни со злым умыслом - это я как раз понял. Кстати прошу извинить, Уважаемый cerxio, за столь не адекватный ответ! Но если честно, меня слегка удивил подобный ответ! Сами посудите. Ведь реально совет так и прозвучал - сначала разбить яйцо - начать с изделия - а уже потом, по ходу, выбрать сковороду - озадачиться инструментом. Откровенно говоря я плохо себе это представляю :( Даже как бывший токарь, ну ни укладывается у меня в голове, вал-шестерня ДО токарно винторезного станка :( Цитата:
Спасибо! Книгу поищу, полистаю. На счет заказать на стороне "болван" и довести до ума - ну как то ни греет :) Смысл тогда вообще замарачиватся. Это ведь ни бизнес задумывается, хобби, отдых, развлечение
Отправлено: 18/07/2011 17:04
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
577
|
Я бы посоветовал посмотреть журнал Вуд-Мастер.Там года два назад была дана пошаговая инструкция изготовления шкатулки с вставочкой из итальянской плитки.Из инструмента,помнится,использовали торцовку и фрезер.
И еще,мне кажется,надо не творческую работу поручить столярной мастерской,ну там отфуговать на рейсмусе доски,или нарезать ламелей,склеить щит и т.д.А себе оставить "вкусное". Если полистать книгу по шкатулкам(здесь выкладывалась),то надо уточнить,какого типа шкатулки делать собираетесь,а ленточку сейчас приобрести можно и не очень большую и недорогую по цене.С этим лобзиком по цене сравнимую.
Отправлено: 18/07/2011 14:41
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
548
|
Ирония ни к чему. cerxio дал абсолютно правильный совет, желая добра, а отнюдь не для того чтобы посмеяться. Примите его, поскольку те люди, что отвечают ВАМ, на ваши вопросы прошли в своё время возможно через эти же муки выбора. Возможно следует сформулировать Ваш вопрос чуть иначе? Например выбрать изделие, сообразно квалификации.
Отправлено: 18/07/2011 13:22
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
11
|
Цитата:
Согласен. Пожалуй перед тем как купить сковороду, на которой буду жарить яичницу, разколошматю скорлупу! А потом уже по магазинам, искать подходящую сковороду!
Отправлено: 18/07/2011 13:11
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
65
|
Ув. 3ndim!!! Я думаю что любая работа начинается не с закупки большого количества инструмента, а собственно говоря с самого изделия!!! И в процессе работы станет понятно какой инструмент нужен для работы!!!!
Отправлено: 18/07/2011 9:52
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
548
|
ну дак и не покупайте, ленточка - это не для каждого. нормальному ремесленнику лобзика достаточно.
Отправлено: 18/07/2011 5:05
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
11
|
Спасибо!
Это всё понятно, но редкая эпизодичность в использовании ленточки, ставит под сомнение финансовые вложения в не дешевый инструмент.
Отправлено: 17/07/2011 23:48
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.