Просмотр данного обсуждения:
1 анонимных пользователей
Re: 3D пазлы |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
18
|
Arasmit, спасибо за чертеж, попробую сделать. Меня очень заинтерисовала змея которая изображена на одном из чертежей. Она сделана согнутой , вот интересно как это сделали. Хочу вот такой вариант попробывать.
Alexander3, для вас выкладываю чертежи наиболее удачных проектов, это крокодил и дельфин. Всем удачи
Отправлено: 29/05/2011 18:31
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
|
Poshse, видя твоё увлечение трехмерными пазлами, на скорую руку отсканировал с одного журнала 6-ти летней давности статью о 3-D. Сам еще ее не читал, все тонкости не знаю, но по картинкам можно многое понять. Прикладываю и чертежик ящерицы для желающих. Извиняюсь за качество. Вкладыш с чертежами большой, а сканер у меня простенький. Старался сканировать с перекрытием.
Прикрепленные файлы: Image (12).jpg (106.51 KB) Image (13).jpg (81.56 KB) Image (14).jpg (124.80 KB) Image (15).jpg (121.50 KB) Image (16).jpg (110.89 KB) Image (17).jpg (104.39 KB)
Отправлено: 26/05/2011 2:39
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
52
|
Уважаемый poshse!
Наберусь наглости и попрошу хоть один чертёж из Вашей коллекции, охота попробовать сделать подобный 3D пазл. Если это конечно возможно. Если нет, то вопрос исчерпан. С ув. Александр.
Отправлено: 26/05/2011 1:23
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
18
|
вот нечто похожее на собаку
Отправлено: 25/05/2011 23:33
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
18
|
Тут все просто, плавник режется шириной на всю фигурку. Элементы пазла расчитаны так, что после рарезания на части, центральная часть плавника остается на одном элементе а остальное на другом, и не нужное срезается уже с отделенного элемента.
Отправлено: 14/05/2011 21:09
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Частенько пишет
Група:
52
|
Отличная работа! А как выпиливался плавник? Интересно узнать технологию.
Отправлено: 14/05/2011 17:36
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
18
|
Хочу представить что получилось. Дельфин. Сдесь немного усложнено элементом плавника, его изготавливал отдельно от фигурки.
Отправлено: 14/05/2011 15:44
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
18
|
Спасибо, за совет, попробую скотчем перемотать. Только как лучше потом обрабтыватьсаму фигурку после распила. Я сейчас использую метод уплотнения швов бумагой, тогда фигурка более менее жесткая , ее можно обтачивать. А Вот посмотрел на ссылку, которую Gagarin дал, http://chapmanpuzzles.com/theshop.htm , там видно что они фигурки сначала делают, а потом их разрезают на пазлы. Только не понятно у них приспособы специальные или рука так набита, что они могут готовую фигурку распилить на пазлы. Ксть еще версия, что распмтливание на ленточной отличается от ложзика, и на ленточной проще пилить. Но на ленточной радиус поворота больше, за счет этого мне кажется такие вещи сложней пилить, или я ошибаюсь.
Нарисовал еще чертеж дельфина, сегодня попробую распилить.
Отправлено: 08/05/2011 12:56
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
Група:
144
|
У меня опыта в 3-D выпиливании нет, но как-то видел на YouTube что заготовку (поверх эскиза) обклеивают простым прозрачным скотчем в продольном и в поперечном направлении. Думаю, если после распилов на одной стороне обклеить заготовку еще раз и потом пилить на второй стороне, то стабильности должно прибавится и фрагменты не будут разъежаться.
Кто-то пробовал так делать? Poshse, зверь вовсе не неизвестной породы - это Ласка, грызун такой. Переполохи в курниках и конюшнях неслабые устраивает
Отправлено: 08/05/2011 1:28
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Недавно подключившийся
18
|
А вот еще зверь неизвестной породы. В попытке сделать кошку как на предыдущих фотографиях.
Отправлено: 06/05/2011 14:37
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.