Просмотр данного обсуждения:
2 анонимных пользователей
Re: Учебные программы по трудовому обучению, кружков. Тематические разработки.. |
||
---|---|---|
Местный житель
Зарегистрированные пользователи Сообщений:
191
|
а вместо материальных затрат разреши лучшему ученику что-то запретное-помню после урока все стадом мчались на обед в столовую а учитель раньше звонка не отпускал.а как я не любил ходить в школу утром на первый урок-так хотелось спать(деньги ведь не единственный метод поощрения - запретный плод слаще- кто кроме учителя с многолетним стажем может знать что хочет ученик и что можно ему разрешить) и т.д. не сработает, нельзя?
Отправлено: 21/10/2012 0:23
|
|
Перенос |
Re: Учебные программы по трудовому обучению, кружков. Тематические разработки.. |
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
|
krokyli, спасибо за совет, но это не совсем то, что нужно. Лекция - это один из типов нестандартных уроков, но я сомневаюсь, что он вызовет интерес у моих учеников. Они очень не любят теорию, поэтому часто приходится объяснять материал во время выполнения работы. Один из вариантов - урок - игра. У меня есть барабан для "Поле чудес". Но проведение такого урока потребует материальных затрат. Как вариант внеклассного мероприятия - конкурс, например "Лучший резчик по дереву". Может у кого есть более интересные предложения, жду!
Отправлено: 20/10/2012 9:58
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
191
|
к Sergey1 http://www.mega-grad.ru/catalogue/izdeliya-iz-dereva/useful/228.html -художественная обработка древесины-прочитать лекцию о введении в резьбу (в интернете много)проблема что ли?
Отправлено: 18/10/2012 23:41
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
13/01/2008 2:55 Из: Республика Беларусь г. Столин Брестской области
Група:
665
|
Уважаемые коллеги ищу Творческий проект любого панно из древесины в стиле интарсия (или технологическую карту по этой теме), может у кого-нить готовое есть?
Для Sergey1! Уточните просьбу!!!
Отправлено: 18/10/2012 23:18
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
10/01/2010 17:17 Из: г. Кишинев, Р. Молдова
Група:
492
|
Уважаемые коллеги! Нужен методический материал для проведения нестандартного урока и внеклассного мероприятия ( хотя бы идея) по модулю "Художественная обработка древесины". Время урока - 45 мин. Заранее благодарен.
Отправлено: 14/10/2012 22:07
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
155
|
С Днем учителя, КОЛЛЕГИ. Всем здоровья и хороших учеников.
Все мы работаем в разных странах, и программы и поурочные планы у нас разные. Мы работаем по издательству Вентана-Граф, по Просвещению нельзя. С уважением Прикрепленные файлы: den_uchitelya.jpg (25.50 KB)
Отправлено: 04/10/2012 16:01
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
180
|
Более 20 лет мечтаю о более-менее сносных условиях преподавания трудового обучения. К сожелению от государства помощи нет: ни апробированных программ, ни учебников и соотв. мат.- техн. базы. Был участником последних Всеукраинских совещаний по предмету, игра мышц и не более. Классы не делятся, переполнены до 27 чел., совместное обучение дев. и мал.. Поднадоело, создал свою методику.
Каждый урок (занятие) представляю в виде трех составляющих: информационной, графической и технологической. В зависимости от цели урока (соотв. программе ) учитель дозирует составляющие. Инф. сост. – организационные вопросы + охрана труда + теория. Теория только по существу и во время выполнения практ. работы (требование новой программы). Граф. сост. – практическая графика + черчение. Отводится небольшая часть времени, заканчивают в виде Д/З. Более углубленно овладевают граф. умениями ученики освобожденные и не готовые к технологическому компоненту или его закончившие. Ученик идет по своему пути развития. Изготовил буклеты для каждого класса, на два семестра. Пример для 5-го класса http://terpug.at.ua/forum/74-132-1 Техн. сост. – наиболее важная, занимает на некоторых уроках до 90% времени. За семестр изготовляем два изделия. Первое – по образцу, второе - проект, с оформлением документов. Создали малое предприятие по подготовке комплексных наборов конструкционных материалов, которые реализуются через торговую сеть. Стоимость набора держим в пределах 1-2 дол. В позапрошлом году провели эксперимент в одном классе, 15 чел., в прошлом - 300 чел., в этом году изьявили желание более 3000 чел. За пределы города не выходим, не позволяют размеры производства. Из древесины используем в основном липу. Легка в обработке, не забивает шлифбумагу. В прошлом году протестировали 25 изделий, в этом году добавляем новые: ловец снов, подставка под телефон в виде шезлонга, подставка под гарячее из шкантов, салфетница (прволока + фанера+..), вешалка с шиповым соединением, учебная доска из МДФ для геометрической резьбы. Из металлов: сталь, аллюминий. Примеры изделий смотрите в подписи. К новому году планируем выпустить красочный каталог изделий с описанием методики применения. Для заинтересованных учителей – бесплатно. Разработали и выпустили первую партию очень удобных фартуков с множеством карманов, в том числе и для бейджика. Отдельное спасибо schura. Всем удачи, с наступающим праздником!!
Отправлено: 04/10/2012 1:54
|
|
Перенос |
||
---|---|---|
Местный житель
Група:
252
|
Большое спасибо Александр, в этом году школа аттестуется , материал как раз кстати , пригодится.Бумаги писать , что нож в сердце , не люблю. Выручили .
Отправлено: 04/10/2012 0:09
|
|
||
---|---|---|
Местный житель
13/01/2008 2:55 Из: Республика Беларусь г. Столин Брестской области
Група:
665
|
http://narod.ru/disk/61669159001.491c69e4c6569009ad755237aa341919/ot%20Komarova.rar.html
Если кому поможет??!! Качайте, не стесняйтесь! (всё что собрал, да и сам маленько поработал, но есть и ПЛАГИАТ) (Планы уроков и т.д)
Отправлено: 03/10/2012 10:34
|
|
||
---|---|---|
Редко уходящий отсюда
95
|
Инструкционные карты "Слесарные работы" http://depositfiles.com/files/a8dgcvu1q
Отправлено: 05/12/2010 10:08
|
|
Перенос |
Вы можете просматривать темы.